[原创]安卓机root后无法使用最高权限的解决办法

2013/5/18 13:23:00  人气 2559    安卓交流论坛  
安卓机root之后,在360里有解除root,却不能开启隐私监控,也不能设置联网防火墙,请求权限时授权管理会出来,点了允许,但360里却提示无法获取root权限,再比如说用ES文件浏览器,使用root权限时授权管理也会跑出来,点了允许,但ES文件浏览器还是会提示无法使用root功能,这就是有权限却用不成,我自己手机遇到过,我同学的手机也出现过这情况,下面我说我的解决办法,不足之处请高手补充,谢谢。

我同学的手机root之后有授权管理,他手机里的授权管理的图片是个大写的R,看着像用king root获取的权限,他手机里需要权限的应用都无法取得最高权限,虽然请求权限时授权管理会出来,点了允许还是没用。好了,废话说完了,正题,安装超级用户到手机,就是安装时选择安装到手机,我用的是超级用户3.2,进那个没用的授权管理(也就是带有R图片的授权管理),把root权限打开,然后退出,打开安装好的超级用户,往右面划屏幕,左面的内容就会出来,有个更新二进制文件,把数据连接打开,它会自动更新su文件,这期间,授权管理会出来,点允许,(不知道这个时候授权管理怎么起作用了),然后超级用户也会出来,说超级用户请求超级用户的权限,点允许,然后等成功,返回,找个需要权限的应用,比如点心省点里的降频,手机管家里的截图功能,看看出现了什么,是超级用户出来了,点允许,成功了吧,现在授权管理可以卸载了,留着也是个鸡肋,授权管理卸了之后再把超级用户那个apk安装包放到手机内存的system/app文件夹里,别忘了改名(superuser.apk)改权限(勾选1247),以后就算是恢复出厂设置超级用户也还在。当超级用户能用的时候千万不要再安装360授权管理,因为360授权管理也会更新su文件,如果它更新成功了,以后再有权限请求时360授权管理就会出来,而超级用户就不起作用了,到时候超级用户打开就闪退,如果是360授权管理不起作用的话,我还没有遇到过,实在不行的话就重新root。

亲笔所写,如有雷同,纯属巧合,不足之处,高手补充,万分感谢。

希望能对遇到此种麻烦的友友有所帮助。

发表回复

通知楼主

18楼

绝客网187855.11-11 23:36
楼主,我的手机用360出现这个问题,就是授权管理,他要自动拒绝软件的请求,就算手动去授权,还是这样?这是怎么回事?我是用360授权管理

回复只看TA

17楼

尼玛.08-10 14:31
回复楼主,我的权限管理被删除了怎么办?

回复只看TA

16楼

182967.06-11 11:18
n你

回复只看TA

15楼

13971113490.05-26 09:07
安卓问题、内信70139 4.11的root用什么软件破解呢

回复只看TA

14楼

VH.05-24 13:25
用 kingroot大多会出现这种状况。所以我基本上先用Z4试试

回复只看TA