发表回复

通知楼主

107楼

绝客网136493.11-30 02:00
ghhjdsussu

回复只看TA

106楼

张永云.10-30 21:26
。 。

回复只看TA

105楼

151721.10-30 16:28
郭8高v

回复只看TA

104楼

亡灵风夜.04-02 16:51
有事kk

回复只看TA

103楼

彬少.02-29 10:38
看看

回复只看TA

102楼

彡怜惜你灬.02-08 17:43
yfc

回复只看TA

101楼

hjhhj.12-11 20:38
给yuiU个

回复只看TA

100楼

187078.02-18 23:11
摸摸

回复只看TA

99楼

naroto.02-17 22:49
x

回复只看TA

98楼

峰少.02-16 21:40

回复只看TA

95楼

.12-24 03:48
我的QQ就被盗了 当前系统日期和时间:2024/5/2 15:22:19 显示年份:2024 显示当前月份:5 显示当天数:2 显示时钟数:15 显示分钟数:22 显示秒钟数:19 显示当前系统日期:2024/5/2 显示当前系统时间:15:22:19 显示当日星期:四 显示农历日期:二零二四年三月廿四日 显示问候语:下午好! :真特么倒霉 ::

回复只看TA

93楼

?绝┞℡情|べ.08-29 23:26
热额

回复只看TA

92楼

默云、稻草人.08-29 23:12
我想自己一个人静静地去流浪,没有任何计划,也没有任何想法,就这样,背上自己的旅行袋穿过一个又一个的城市,看繁华世界背后的心酸和泪水,看平凡背后的欢乐和满足。我想自己一个人静静地呆在海岸边,没有游客,没有贩卖,就这样,穿着我的波西米亚长裙舞动一支又一支属于海的舞蹈,聆听海的秘密,与海浪玩闹,如天地间仅我一人,和海。

我想自己一个人静静地踏足沙漠,没有导游,没有伙伴,就这样,骑着我的骆驼看遍一堆又一堆的沙丘,探索辽阔而神秘的沙漠,呼吸粗糙而略有沙感的空气,漫天黄沙,覆盖所有。我想自己一个人静静地干的事情太多,然而,绳索并不是那么容易就可以斩断与撕裂,现实总在束缚着。

我曾想,呱呱坠地的婴儿,究竟是谁决定了他来到这个世界的命运。是他自己,还是他的父母,亦或是冥冥中早已命中注定,谁也不知道。一个生命的来到,太过奇妙。而这个生命将来的选择却有着众多人的参与,无法为自己所掌握。牵扯纠缠,当一颗生命在尘世间和越来越多的生命体有所联系,他本身就失去了更多自我决定和自我控制的空间。

一个人来到世间是为了什么,有太多的答案和解读,只因为不同的电影中有不同的配角一起编织着属于主角的故事。当这些配角有着越来越重的戏份时,主角属于自己的分量便逐渐减少,属于配角的分量便逐渐增加,最后有可能,活着仅仅是为了应承别人的期望和快乐。这时候,我对生命本身产生了疑惑。

赤身裸体降临,身上所散发出的生命力我想应该是属于我自己的。为了别人而活的人生,是在糟蹋自己,也是不尊重别人,因为你将本不属于别人的生命重量强行加载在别人身上。为自己而活,让自己活得快乐,在我看来,是自己涉足红尘的唯一意义也是首要意义。

不懂得如何让自己活得快乐的人,我难以想象他将如何让别人欢快;不懂得珍惜自己的人,我难以想象他将如何珍惜别人。以自己的愉悦和满足为中心,向四周辐射,是我这一生想要实现的愿望。以自己为代价为他人带来欣喜,恐怕这世间没有谁能够承得起这份情,即使是父母,也不过是让他们更加哀伤与悲痛。

我想自己一个人静静地享受这个世界,可是这世间与我这个生命体有牵连的人太多,我不仅仅是我,我还是其他人的某某,而这注定了我的一生无法自由和仅仅考虑我自己。可是,我始终是我人生电影的主角,我的人生应该是以我为中心,而不是以别人为中心。

我的降临是我不由我决定的,但是我的结束应该由我来决定。出生的意义不是我来决定,但起码人生的意义是由我来决定。我想自己一个人静静地走完这段短暂而漫长的路,即使不遂意,但也想有那么刹那我是孤立于人群,独立于关系,就这样,窥见我的所有。

我想自己一个人静静地坐着,抬头望云卷云舒。就这样,一个人的,天荒地老……

回复只看TA

90楼

神启.08-25 17:49
马甲

回复只看TA

89楼

138927.08-25 15:26
撒·1

回复只看TA

88楼

绝客网152949.08-25 01:17
Duddudd